Les principaux éléments qu'on retrouve dans la sève de bouleau sont: le Potassium, le Calcium, le Magnesium, le Fer, le Phosphore, le Zinc ...
De très nombreux autres oligo-éléments et vitamines sont également présents.
Sucre: <0,25g/100ml
Les personnes ayant une intolérance aux dérivés salicylés,les personnes souffrant d'une insuffisance rénale ou hépatique grave ou diabétiques ainsi que les femmes enceinte devront demander conseil à leur médecin.
La sève a juste après sa récolte une saveur légèrement sucrée. La présence de levures au bout de quelques jours lui confère une saveur différente et un léger dépot se forme . De nombreuses analyses ont montré que ni sa composition, ni ses qualités n'en sont modifiées. Cette présence de levures qui se développent tout au long de la cure, sont même bénéfique pour la flore intestinale.
D'autre part, cette évolution de la sève de bouleau est bon signe, puisque vous pouvez être certain qu'elle n'a pas été traitée, pasteurisée ou micro-filtrée!
LA SEVE DE BOULEAU FRAICHE DOIT ETRE CONSERVEE à 4°
CURE DE 3 SEMAINES= 3litres. Soit un verre de 15cl chaque matin à jeun.
Cubi (BIB) de 3l =29€